lunes, 22 de abril de 2013

Tallarin Chifa


Tallarin Chifa

Ingredientes para diez personas:
½ kilo de fideo tallarín chino
1 tazas de col china cortada en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 taza de alverjitas chinas (jolantau)
1 taza de brócoli
1 tallo de apio cortado en tiras
½ kilo de pollo
½ cucharada de azúcar
¾ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de ostión
½ cucharadita de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de salsa de soya (sillao)
2 cucharadas de harina de chuño
1/8 taza de aceite vegetal
Sal yodada, pimienta

Conoce la preparación:
En una olla hierve dos litros de agua, echa el tallarín y deja cocer 2 minutos. Escurre y coloca en forma de nido en una fuente.
En una sartén echa el aceite vegetal, la salsa de ostión y el pollo picado, saltea unos segundos. Agrega las verduras, el caldo de pollo, pimienta y sal yodada. Tapa hasta que las verduras se cocinen ligeramente.
Agrega sillao, azúcar y espesa con el chuño diluido. Añade el aceite de ajonjolí, saltea la mezcla unos segundos y sirve sobre el tallarín.
Esta receta tiene un costo aproximado de 9.20 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 721 calorías, 50g. de proteína y 11.9 mg. de hierro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario