lunes, 22 de abril de 2013

patasca

PATASCA





INGREDIENTES:

• ¾ taza de maíz pelado
• ½ taza de mondongo
• ½ taza de carne de res (pecho o malaya)
• ½ taza de carne de cordero
• ½ taza de carne de cerdo
• ¼ taza de pata de res
• ¼ taza de carne de cabeza de cordero.
Aderezo:
• 1 unidad de cebolla
• 1 cucharadita de ajos
• 2 cucharadas ají colorado
• ¼ de taza aceite vegetal
Hierba buena, orégano, perejil, cebolla china, pimienta, comino, rocoto y sal yodada.
Y 4 unidades de papa

PREPARACIÓN:
Caldo:
Lava y remoja durante la noche anterior el maíz pelado.
Hierve el maíz pelado junto con la carne de res, cordero, cerdo, pata de res, cabeza de cordero, mondongo de res y sal yodada.
Aderezo:
Corta la cebolla picada en cuadraditos y fríela en aceite vegetal hasta lograr su transparencia, añade los ajos, ají colorado y adiciona pimienta, comino y orégano.
Sirva el caldo caliente acompañado del maíz pelado, la carne de res, cordero, cerdo, pata de res, carne de cabeza de cordero y el mondongo de res. (Previamente picados en trozos pequeños).
Decora con las hierbas aromáticas picadas (Hierba buena, perejil, cebolla china) y acompaña con papas sancochadas y rocoto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario