- 1 docena de conchas, limpias
- 2 docenas de caracoles
- 1 k (2.4) de pulpo
- ½ k (1.2 lb) de calamares
- ½ k (1.2) de langostinos
- 2 cebollas grandes, cortadas a la pluma
- 3 ajíes limo, picados sin pepas
- 20 limones
- 6 cubos de hielo
- 2 choclos, cocidos
- 2 camotes, cocidos
- Lechugas al gusto Sal
Preparación:
Macerar las conchas, con o sin coral, en jugo de limón con sal. Colocar los caracoles limpios en un recipiente y cubrirlos con agua hirviendo. Tapar y esperar que el líquido se enfríe para que queden muy suaves. Picar en trozos gruesos.
Golpear el pulpo tentáculo por tentáculo con un mazo de madera. Lavar con sal y llevar a la olla con agua hirviendo. Cocinar por aproximadamente 40 minutos.
Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Lavarlos y cocinarlos en una sartén con agua hirviendo 1 a 2 minutos.
Pelar los langostinos, retirar la vena que tienen por el lomo, lavar y cocinar igual que los calamares.
Una vez que estén listos todos los mariscos, escurrir y juntar en un recipiente de vidrio o enlozado. Agregar la cebolla y mezclar.
Sazonar con ají y sal. Colocar cubos de hielo y sobre ellos exprimir el jugo de los limones. Rectificar la sazón. No olvidarse de retirar el hielo, pues sólo sirve para refrescar el cebiche.
Servir y acompañar con lechugas, camote y choclo cocido.
QUE RICA COMIDA...
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